Пикантный холодец из свинины и кролика с чесноком

Рецепт с фото

Пикантный холодец из свинины и кролика с чесноком ― это сытное блюдо русской кухни. Основой для холодца является наваристый бульон. Впервые холодец был приготовлен на севере России. Люди часто варили бульон из голени и ног свиньи. Один раз они забыли его на холоде. Проснувшись утром, они увидели, что бульон застыл и превратился в желеобразную массу. Этот рецепт быстро разошелся по России и стал его национальным блюдом.

Калории
175.27 ккал
Белки
19.17 г
Жиры
10.35 г
Углеводы
1.47 г
Занятость
45 мин
Общее время
10 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Свиной окорок
1500 г — 1 шт.
Свиные ноги
500 г — 1 шт.
Кролик
1800 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо жирной свинины используйте для наваристого бульона голень индейки. Либо же варите бульон на коленях свинины, они дадут хороший навар и не дадут лишней жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите мясо в холодной воде на 2 часа. Очистите лук и чеснок от шелухи. Очистите морковь от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Мясо выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите все до кипения. Мясо залейте снова водой и варите бульон под закрытой крышкой около 6 часов, иногда снимая пенку.
Шаг 3
За два часа до готовности добавьте в бульон целый лук, кусочки моркови, лавровый лист и специи по вкусу. После готовности бульона, выньте из него все составляющие.
Шаг 4
В небольшой количестве бульона растворите желатин. Добавьте в бульон желатин и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте. Пропустите бульон через марлю или мелкое сито.
Шаг 5
Мясо отделите от костей и шкуры и разложите по тарелкам. Залейте мясо бульоном. Украсьте холодец морковью и зелень. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник.

Подача

Шаг 6
Достаньте холодец из холодильника и немного холодца выложите на тарелку. Рядом с холодцом выложите немного горчицы и хрена со свеклой. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу как небольшую сытную закуску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться