Греческий салат с куриной грудкой

Рецепт с фото — Греческая, европейская кухня

Такой вариант греческого салата с куриной грудкой сделает закуску сытной и необычной. Грудку лучше покупать на кости, с кожей и не снимать кожицу и мясо с кости при варке — так из мяса уйдет наименьшее количество сока. Все ингредиенты нарезаются крупными кусками, как и в классическом рецепте. В греческом салате часто используется орегано или душица. Это одна из самых ароматных пряностей, которую принято совмещать с чесноком, так как они идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Калории
100.53 ккал
Белки
8.31 г
Жиры
5.22 г
Углеводы
3.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Фетакса
100 г
аллерген
Салат «айсберг»
175 г — 0.5 шт.
Маслины
150 г — 0.5 банка / 300 г
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
По возможности используйте овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы и помидоры вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Болгарский перец ополосните и очистите от семян и перегородок. Овощи нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Фету нарежьте кубиками. Маслины разрежьте пополам, при необходимости косточки удалите. Салатные листья отделите от кочана, тщательно промойте под проточной водой. Разложите на бумажных полотенцах, чтобы стекла вода. Затем нарвите салат крупными кусками и выложите на плоское блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Отварите курицу. Куриную грудку ополосните под проточной водой. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец и опустите курицу. Варите 20 минут после закипания воды на среднем огне. Снимайте пену, образовавшуюся на поверхности. После остудите мясо, не вынимая его из бульона. Отделите мясо от кости и кожи, нарежьте мелкими кубиками или разделите на волокна.
Шаг 3
Соедините ингредиенты. На плоскую тарелку, с уложенными на ней листьями салата, выложите куриное мясо. Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, полукольца лука и огурцы. Выложите сыр, маслины, посыпьте орегано, чесноком и посолите по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом.

Подача

Шаг 4
Греческий салат с куриной грудкой перед подачей посыпьте сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться