Греческий салат с фетой, маслинами и орегано

Рецепт с фото

Всем знакомый салат. Кладезь витаминок, отлично подойдет в осенний период.

Калории
112.24 ккал
Белки
2.28 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
4.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Помидор
360 г — 4 шт.
Огурец
480 г — 4 шт.
Красный лук
112.5 г — 1.5 шт.
Болгарский перец
225 г — 1.5 шт.
Маслины
300 г — 1 банка / 300 г
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Морская соль
по вкусу
Сыр фета
200 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи (огурцы, помидоры, перец) нарезать крупным кубиком. Да-да, рай для тех, кому не нравится резать мелко.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Сыр нарезать кубиком. Но добавить в салат его лучше в самом конце перед подачей.
Шаг 5
Добавить маслины без косточки.
Шаг 6
Приготовить заправку. Смешать 4 столовые ложки оливкового нерафинированного масла холодного отжима, соль, перчик и орегано. Все по вкусу! Добавить к овощам и перемешать.

Подача

Шаг 7
Салат готов! Перед подачей добавить сыр и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AJh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться