Греческий салат с морепродуктами

Рецепт с фото

Грецию омывают 3 моря, поэтому в кухне этой страны можно встретить множество блюд из морепродуктов. Даже известный греческий салат можно приготовить с использованием, например, креветок, кальмаров и мидий. Такой салат украсит и разнообразит любой праздничный стол. Основные ингредиенты для греческого салата с морепродуктами: обжаренные креветки и кальмары, консервированные мидии, овощи, сыр и маслины. Для удобства и быстроты приготовления выбирайте маслины без косточек.

Калории
117.54 ккал
Белки
7.87 г
Жиры
7.1 г
Углеводы
4.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Кальмар
360 г — 2 шт.
аллерген
Маринованные мидии
100 г — 1 банка / 100 г
аллерген
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Сыр фета
200 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Маслины без косточки
150 г — 0.5 банка / 300 г
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для заправки и подачи

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Перед тем как нарезать огурцы, проверьте их на горечь. Если они горчат, очистите от кожуры, а затем нарежьте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки и кальмары разморозьте и очистите. Затем нарежьте их на 2-3 части. Сыр нарежьте крупными кубиками. Чеснок почистите, помойте и разрежьте на две части. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Огурцы помойте и нарежьте кубиками или соломкой. Банку с маслинами откройте, слейте жидкость. Слейте рассол из банки с мидиями. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Листья салата тщательно помойте и крупно нарежьте. Лимон помойте и порежьте дольками для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте креветки и кальмары. Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте подсолнечное масло и добавьте чеснок. Жарьте около 1 минуты, затем уберите чеснок. Убавьте огонь до слабого и выложите в сковороду креветки. Жарьте, постоянно помешивая, около 5-8 минут. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На ту же сковороду положите кальмары и обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем снимите с огня.
Шаг 3
Сделайте заправку. В миске перемешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный орегано, соль, перец.
Шаг 4
Соберите греческий салат с морепродуктами. Выложите в салатник обжаренные креветки и кальмары, мидии, помидоры, огурцы, листья салата, лук, сыр и маслины. Залейте заправкой и перемешайте. Готовый салат уберите в холодильник охлаждаться.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат, положив возле него дольки лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться