Легкий салат «Цезарь» с малосольной красной рыбой

Рецепт с фото

Салат «Цезарь» популярен настолько, что рецептов и вариантов его приготовления не счесть. В классическом рецепте его готовят из листьев салата, гренок и помидоров, политых соусом, но рецепты с добавлением курицы или рыбы еще более популярны. Добавление малосольной красной рыбы — семги или форели, а также вареных яиц делает салат более полезным и вкусным, нежный вкус рыбы отлично сочетается со свежим салатом, хрустящими сухариками-гренками и сочными помидорами. Классический соус с анчоусами вполне можно заменить на более привычный для нас соус на основе растительного масла и яичных желтков, с горчицей и лимонным соком.

Калории
243.19 ккал
Белки
11.93 г
Жиры
18 г
Углеводы
7.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Салатные листья
100 г — 1 пучок
Куриное яйцо
540 г — 9 шт.
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Белый хлеб
300 г
аллерген
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
200 г — 200 мл
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
При покупке рыбы проверьте срок годности на упаковке, целостность упаковки и внешний вид кусочков. Салатные листья должны быть свежие, без желтизны и вялых мест. Оливковое масло выбирайте первого холодного отжима, в таком наибольшее количество полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте листья салата и помидоры, выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Яйца помойте теплой водой с содой, пармезан натрите на мелкой терке. Отмерьте необходимые продукты. Освободите красную рыбу от упаковки и нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Залейте 6 яиц холодной водой, добавьте 1 ч.л. соли и поставьте варить. Варите 10 минут с момента закипания. За это время нарежьте батон мелкими кубиками, выложите на сковороду, слегка сбрызните оливковым маслом и подсушите на среднем огне до хруста. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
Шаг 3
Для соуса смешайте 3 сырых желтка, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу, добавьте соль по вкусу и щепотку сахара. Можно взбить венчиком или при помощи миксера или блендера, главное, не взбивать слишком долго, чтобы соус не получился слишком густым. Вылейте половину соуса на листья салата, выложенные на тарелку.
Шаг 4
Разрежьте помидоры черри пополам, а вареные яйца на 8 частей. Разложите на салатные листья, политые соусом, и полейте оставшимся соусом. Разложите сверху красную рыбу, нарезанную кубиками и сухарики-гренки. Посыпьте салат сверху тертым пармезаном и сразу подавайте, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Подача

Шаг 5
Если вы точно знаете, сколько человек будет есть салат, то можно сделать его не на общем блюде, а для каждого на индивидуальной тарелке. Сухарики и пармезан добавьте в последнюю очередь, прямо перед подачей на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться