Средиземноморский салат с нутом

Рецепт с фото — Средиземноморская кухня

Этот салат легок в приготовлении и идеально подходит не только как основное блюдо для обеда или ужина, но и как легкая закуска. Нут добавляет салату белка и множество микроэлементов, делая его еще более полезным для здоровья. Для вегетарианцев и людей, тщательно следящих за своим питанием, этот салат незаменим в рационе.

Калории
279.1 ккал
Белки
6.89 г
Жиры
19.72 г
Углеводы
18.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Нут
180 г — 1 стакан
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Сладкий перец
50 г — 0.5 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Сыр фета
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Оливковое масло
95 г — 0.5 стакан
Винный уксус белый
50 г — 0.25 стакан
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Хлопья чили
0.5 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите нут или возьмите консервированный. Вымойте огурец и перец. Удалите у перца плодоножку и семена. Почистите лук и помойте петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте огурец, перец и лук. Измельчите оливки колечками. Нарежьте фету кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте в небольшой баночке масло, уксус и лимонный сок. Нарежьте петрушку и добавьте в смесь вместе с хлопьями красного перца. Посолите и поперчите. Закройте крышку и взболтайте содержимое.

Подача

Шаг 4
Полейте средиземноморский салат заправкой перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aa8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться