Салат коул слоу

Рецепт с фото

Салат коул слоу — очень популярный гарнир в американской кухне. В основе рецепта лежит белокочанная капуста. Полет фантазии кулинара не ограничен рамками, что позволяет использовать в одном блюде два вида капусты: например, бело- и краснокочанную. Неповторимый и нежный привкус салату придает йогуртно-горчичная заправка. Сахар и кукуруза дают характерный сладкий вкус, за который многие и любят этот салат. Закуска богата витамином С, который отвечает за крепкий иммунитет.

Калории
47.04 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
0.69 г
Углеводы
7.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Дижонская горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Йогурт натуральный
200 г
аллерген

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Лимонный сок лучше выжать из свежего лимона, чем использовать готовый концентрат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту промойте и удалите поврежденные листья. Зелень петрушки промойте. Морковь очистите и промойте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте йогурт, горчицу, перец и лимонный сок. Размешайте, добавьте сахар. Соль добавлять не нужно, ее вы добавите в овощи. Дайте заправке настояться, пока режете овощи и зелень.
Шаг 3
Порежьте овощи. Тонко нашинкуйте оба вида капусты, немного посолите и помните руками. Зелень петрушки порежьте. Сложите капусту и зелень в глубокую миску. Морковь натрите на мелкой терке. Положите в миску.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты. Слейте с кукурузы жидкость. Добавьте кукурузу в миску с овощами. Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой. Перемешайте.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте салат мелко порезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ajg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться