Салат с запеченными овощами по-армянски

Рецепт с фото — Армянская кухня

Армения очень богата различными овощами, фруктами и зеленью. Климат здесь очень мягкий, а почвы плодородны, поэтому здесь растут очень многие виды самых разных овощей, прежде всего томатов, баклажан, кабачков и перца. Из них здесь готовят самые разнообразные блюда — кюфта, долма, маш, женгялов-хац известны на весь мир. Мы предлагаем попробовать салат из запеченных на грили или в печи овощей — так его готовят только в Армении.

Калории
91.82 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
7.74 г
Углеводы
4.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Уменьшите количество масла в этом продукте, чтобы снизить калорийность, если это необходимо по состоянию здоровья. Подсолнечное масло заменяйте иногда другими видами растительных масел, чтобы разнообразить свой стол.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи вымойте и обсушите на полотенце. Затем удалите плодоножки и очистите луковицу. Приготовьте форму для запекания и глубокую миску для смешивания салата.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, посолите и полейте растительным маслом. Перемешайте и выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180-190 ℃ и запекайте овощи 10-15 минут до мягкости. Затем выложите их в миску для салата и слегка охладите.
Шаг 4
Нарежьте помидор ломтиками или кубиками, а лук и чеснок измельчите. Добавьте эти овощи к запеченным кабачкам и баклажанам. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Подача

Шаг 5
Существует и другой вариант приготовления этого салата. Запеките овощи в духовке до черных пятен. Это нужно для того, чтобы они стали мягкими и ароматными. Затем снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и заправьте маслом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BHJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться