Маринованный салат из кабачка и цветной капусты

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат — это самое распространенное, самое популярное и возбуждающее аппетит блюдо. Вкус его определяется не только используемыми в рецепте продуктами, но и заправкой или соусом. В предлагаемом варианте салата используется маринад, который делает цветную капусту и кабачок хрустящими и придает пряный вкус всему блюду.

Калории
86.27 ккал
Белки
1.62 г
Жиры
6.72 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для салата

Для маринада

Оливковое масло
95 г — 0.5 стакан
Винный уксус белый
50 г — 0.25 стакан
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи покупайте у местных фермеров, они гораздо полезнее привозных. Такие плоды не подвергаются дополнительной обработке, которая значительно сокращает витамины и минералы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи вымойте под проточной водой, обсушите. Очистите лук и морковь. Из перца выньте серединку с семенами. Цветную капусту разберите на соцветия.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте маринад для салата. Для этого в небольшой глубокой посуде смешайте оливковое масло, винный уксус, итальянские специи, горчицу, чеснок, соль, сахар и черный молотый перец. Отложите. Теперь подготовьте овощи для салата. Очищенные перец и морковь нарежьте соломкой. Кабачок и лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры разделите на дольки.
Шаг 3
В глубокой посуде соедините все овощи, сверху залейте заправкой и смешайте так, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте крышкой и поместите в холодильник на сутки, периодически доставайте емкость, и перемешивайте салат.

Подача

Шаг 4
При порционной подаче выложите готовое блюдо на лист салата и украсьте нарезанными кружочками свежих помидор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BNp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться