Домашний салат «Подсолнух» из куриного мяса с грибами и ананасом

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат «Подсолнух» из куриного мяса с грибами и ананасом ― этот салат готовится из самых простых продуктов, но необычное его оформление в виде большого цветка, произведет впечатление на гостей. Чипсы напоминают лепестки подсолнуха, а маслины его семена.

Калории
201.5 ккал
Белки
9.29 г
Жиры
15.16 г
Углеводы
6.78 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Майонез
420 г — 2 стакан
аллерген
Грибы
400 г
Чипсы
200 г
аллерген
Сок лайма
10 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Майонез в этом рецепте можно заменить на сметану или на греческий йогурт. Эти продукты намного вкуснее и полезнее, чем майонез. Либо можете сделать майонез самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте произвольно грибы. Нарежьте кубиками куриное бедро, куриную грудку и ананас.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю с водой и отварите яйца, затем остудите. Подготовьте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до готовности. Разделите яйца на белки и желтки.
Шаг 3
Натрите на терке белки и желтки. Смешайте майонез с соком лайма. Подготовьте тарелку для салата. Выложите в нее сначала куриное бедро и куриную грудку, сверху сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 4
Далее добавьте грибы, тоже сделайте сеточку из майонеза. Выложите кукурузу, белки, ананас и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза. В конце добавьте маслины и украсьте края тарелки чипсами.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью. Также украсьте дольками лайма или лимона. Приготовьте к салату гарнир в виде запеченного мяса и картофеля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BbE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться