Салат «Эдельвейс»

Рецепт с фото

Для яркого, легкого и вкусного салата «Эдельвейс» понадобится курица. Куриное филе можно отварить, пожарить или запечь в духовке. Нарежьте его на небольшие кусочки и смешайте со свежими овощами и кукурузой. Большую роль в этом салате играет заправка. Недостаточно просто добавить в салат растительное масло. Нужно смешать его со специями, чесноком и дать настояться. По вкусу положите в салат ржаные сухарики и сыр, но это не обязательно. Но если все же решите их добавить, то делайте это в самом конце, чтобы хлеб не размяк.

Калории
123.01 ккал
Белки
7.16 г
Жиры
7.09 г
Углеводы
7.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
60 г
аллерген
Соль
1 г
Сладкий перец
50 г — 0.5 шт.

Для заправки

Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте Все овощи и зелень. Снимите шелуху с чеснока. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Слейте с кукурузы жидкость. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом, силиконовым ковриком или фольгой.

Приготовление

Шаг 2
Залейте водой куриное филе, немного посолите и поставьте сотейник на средний огонь. Доведите бульон до кипения, снимите пену. Варите мясо 20 минут, а затем остудите курицу.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте.
Шаг 4
Смешайте растительное масло с чесноком, белым винным уксусом и черным молотым перцем. Оставьте настояться, пока готовите остальные ингредиенты.
Также хорошо подойдут острый молотый перец чили, горчица, смесь прованских или средиземноморских трав.
Шаг 5
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Шаг 6
Нарежьте огурцы тонкой соломкой.
При желании срежьте кожицу.
Шаг 7
Разрежьте каждый помидор черри на 4 части.
Шаг 8
Нарежьте болгарский перец соломкой.
Шаг 9
Ржаной хлеб нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 10
Положите хлеб в форму для запекания или на противень. Подсушите сухарики в течение 10 минут.
Чтобы сухарики получились вкуснее, посыпьте их любыми приправами по вкусу и сбрызните растительным маслом.
Шаг 11
Положите в салатницу куриное филе, огурцы, помидоры, болгарский перец, кукурузу.
Шаг 12
Добавьте в салат заправку и соль. Хорошо все перемешайте. Сверху выложите ржаные сухарики.
Перед подачей дайте салату немного настояться, чтобы он пропитался заправкой.

Подача

Шаг 13
Подайте салат, присыпав его натертым на терке сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bqc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться