Домашняя солянка с курицей, колбасой и картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка с курицей, колбасой и картошкой прекрасно подходит для семейного обеда или ужина, особенно в холодное время года. Она насытит и согреет. Сварите бульон на курице, а колбасу добавьте в зажарку. Подойдет любой сорт колбасы, но лучше взять несколько видов для более насыщенного вкуса. Обычно ее обжаривают вместе с луком, морковью и томатной пастой для создания ароматной основы супа. Картофель нарежьте на кубики и отварите до мягкости, чтобы добавить блюду сытности.

Калории
83.85 ккал
Белки
4.36 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
3.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1000 г — 1 л
Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для зажарки

Вареная колбаса
150 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и вымойте курицу. Помойте и почистите картошку, морковь и репчатый лук. Ополосните лимон. Подготовьте кастрюлю и сковороду для зажарки.

Приготовление

Шаг 2
Положите курицу в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой. Достаньте куриное бедро из бульона. Немного остудите его.
Чтобы бульон получился вкуснее, положите в кастрюлю целиком луковицу, морковку, лавровый лист, перец горошком, корень сельдерея.
Шаг 3
Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте картошку брусочками. Положите в кипящий бульон кусочки курицы и картофель. Варите еще 15-20 минут на среднем огне.
Для более диетического варианта солянки сварите бульон на куриной грудке или снимите с бедра кожу.
Шаг 4
Натрите морковь на средней терке. Измельчите репчатый лук.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5-6 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 6
Нарежьте соленые огурцы тонкой соломкой.
Шаг 7
Добавьте огурцы в зажарку на сковороде. Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте 2 ст.л. бульона из кастрюли. Хорошенько перемешайте.
Вместо томатной пасты подойдут кетчуп, томатный соус или сок. К ним добавлять бульон не нужно, они и так достаточно жидкие.
Шаг 8
Нарежьте оба вида колбасы тонкой соломкой.
В магазинах часто продают готовый набор для солянки. В нем различные колбасные изделия уже мелко нарезаны.
Шаг 9
Отправьте колбасу в сковороду к зажарке. Перемешайте. Уменьшите нагрев до слабого. Тушите 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 10
Переложите зажарку в кастрюлю. Перемешайте. Дождитесь повторного закипания, варите 5 минут.
Если суп получился слишком густым, влейте воду до получения нужной консистенции и доведите суп до кипения. В этом случае обязательно попробуйте суп на соль и при необходимости досолите.
Шаг 11
Нарежьте лимон тонкими дольками. Положите в суп дольки лимона и маслины. Добавьте черный молотый перец. Отключите нагрев. Дайте солянке настояться под крышкой 10 минут.
Вместо или в дополнение к маслинам возьмите оливки. Приправьте солянку по вкусу острым молотым перцем, паприкой, сушеной или свежей зеленью.

Подача

Шаг 12
Подавайте домашнюю солянку со сметаной и хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться