Постный суп с тофу

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

По содержанию белка тофу приравнивают к мясу. Поэтому его можно добавлять в блюда во время поста или при вегетарианском питании, не теряя при этом питательных свойств. В этом рецепте мы приготовили суп с тофу. Бульон вы можете отварить на основе любых овощей и кореньев. Мы взяли сельдерей, морковь и немного зелени. Готовый бульон нужно обязательно процедить. После этого останется добавить немного тофу, горошек и морковь.

Калории
28.46 ккал
Белки
2.08 г
Жиры
0.81 г
Углеводы
2.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
500 г — 500 мл
Морковь
100 г — 1 шт.
Тофу
200 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Корень сельдерея
250 г
аллерген
Стебель сельдерея
45 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для приготовления фильтрованную или бутилированную воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите все овощи. Очистите корень сельдерея и морковь. Подготовьте кастрюлю и сито.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте корень сельдерея на несколько кусочков.
Шаг 3
Измельчите петрушку. Разрежьте морковь пополам.
Шаг 4
Мелко порубите стебель сельдерея.
Шаг 5
Опустите нарезанный корень сельдерея и морковь в кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь. Варите бульон около 30 минут после закипания.
Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума.
Шаг 6
Процедите остывший бульон с помощью дуршлага и снова перелейте в кастрюлю.
Оставшиеся ингредиенты, кроме моркови, отложите в сторону. Они больше не нужны. Их можно использовать для приготовления других блюд.
Шаг 7
Поставьте бульон на огонь. Нарежьте отварную морковь кубиками. Положите в кастрюлю после закипания. Готовьте 5 минут.
Шаг 8
Слейте с консервированного горошка лишнюю жидкость. Добавьте горошек, кусочки стебля сельдерея и зелень в суп. Варите все вместе еще 3 минуты.
Шаг 9
Нарежьте тофу средними по размеру кубиками.
Шаг 10
В конце приготовления добавьте в суп тофу, соль и перец. Сразу после этого выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты. Остудите суп.

Подача

Шаг 11
Разлейте готовый суп с тофу по глубоким тарелкам. Украсьте каждую порцию семенами кунжута и веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться