Суп с фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Бобы отлично сочетаются с мясом и овощами, поэтому вкус у супа с фасолью получается приятным и сбалансированным. Если хотите сделать его чуть более пряным, добавьте побольше томатной пасты. Вместо говядины можно использовать свинину, но в таком случае суп получится более жирным. Свежую капусту при желании можете заменить квашеной — она придаст супу приятную кислинку.

Калории
60.99 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
2.45 г
Углеводы
5.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Вода
2000 г — 10 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Отдайте предпочтение фермерскому мясу и молодым овощам.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фасоль заранее замочите в холодной воде на 3-4 часа. Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами. Картофель и морковь вымойте и очистите от кожуры. Капусту промойте и обсушите. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку.

Приготовление

Шаг 2
Говядину нарежьте небольшими кусочками. Затем положите ее в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите мясо около 1 часа. После этого добавьте фасоль и готовьте суп еще 30-40 минут.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. Морковь натрите на терке, а лук измельчите. Сковороду с маслом поместите на огонь. Добавьте овощи. Обжарьте ингредиенты 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и потушите овощи еще 5 минут.
Шаг 4
Картофель нарежьте произвольными кусочками, а капусту нашинкуйте. Когда фасоль приготовится, добавьте в кастрюлю картошку и капусту. Проварите суп еще 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю с супом зажарку и специи по вкусу. Варите суп еще 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый суп подавайте порционно вместе с ломтиками хлеба. При желании его можно поджарить на сухой сковороде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться