Жареная капуста

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличное низкокалорийное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира. Одинаково хорошо эта капуста будет сочетаться как с мясом, так и с рыбой. При желании можно добавить в конце приготовления немного томатной пасты. В этом случае блюдо получит более насыщенный вкус с легкой кислинкой.

Калории
75.26 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
5.24 г
Углеводы
5.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Масло лучше брать оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте морковь. Снимите с капусты верхние вялые листья, помойте кочан водой и обсушите. Снимите с лука шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте лук полукольцами, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи в масле на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 3
Тонко нарежьте капусту и помните руками, чтобы она стала мягкой. Переложите в сковороду к овощам. Жарьте 5-7 минут. Посолите, всыпьте специи и, перемешав, жарьте еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте жареную капусту в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться