Всем привет! Сегодня приготовим хаш — легендарное кавказское блюдо. Оно прекрасно тонизирует и оздоравливает организм. Готовится весь день, но это того стоит!
Замочите говяжьи ножки в холодной воде на 12 часов.
Шаг 3
В казан положите говяжьи ножки, залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и прокипятите 15 минут. Далее воду слейте, а ножки хорошо промойте.
Шаг 4
В казан добавьте говяжью голяшку, говяжьи ножки и рубленный говяжий хвост. Залейте все водой, чтобы полностью вода полностью покрывало мясо. Подождите закипания.
Шаг 5
Как только в казане начало все закипать, уберите всю пену.
Шаг 6
Далее огонь сделайте на минимум и томите хаш 5 часов. На фото показан хаш через час томления. Обратите внимание, что бурления нет вообще. Важно: хаш не варим, а томим.
Шаг 7
Через 5 часов томления в казан добавьте лук, перец горошком и соль. Продолжайте томить еще 1,5 часа.
Шаг 8
По истечению 6,5 часов снимите половником жир с верхушки бульона. Вам нужно 3 половника. Добавьте снятый жир к мелко нарезанному чесноку. Так у вас получится чесночный соус, который потом нужно подавать с супом.
Шаг 9
Из казана достаньте лук и все мясо.
Шаг 10
При помощи сита процедите бульон.
Шаг 11
Казан протрите полотенцем и влейте обратно бульон.
Шаг 12
Разберите мясо на средние кусочки и верните его в казан. Готовьте 40 минут на среднем огне.
Подача
Шаг 13
Подавайте хаш с сушеным лавашем и зеленью. В тарелку с хашем добавьте чесночный соус. Просто целебный рецепт, приятного аппетита!