Щи из филе индейки на мясном бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Щи из филе индейки с овощами на мясном бульоне получаются очень ароматные, со сливочным вкусом и легкой кислинкой. Приготовьте суп по этому рецепту к обеду в выходной день для всей семьи. Обязательно посыпьте готовое блюдо укропом или зеленым луком и добавьте в каждую порцию ложку сметаны. Они подчеркнут аромат и вкус щей.

Калории
52.03 ккал
Белки
2.88 г
Жиры
3.09 г
Углеводы
2.08 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Мясной бульон
3000 г — 3 л

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы приготовить легкий диетический вариант, замените мясной бульон на овощной или простую воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Индейку промойте и нарежьте кубиком. Заранее сварите любой мясной бульон, который вам по вкусу. При желании процедите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощную зажарку. Разогрейте на сковороде с толстым дном немного сливочного масла, выложите нашинкованную капусту, измельченные лук и морковь и тушите до мягкости на среднем огне под крышкой. Периодически помешивайте.
Шаг 3
Сварите щи. Поставьте кастрюлю с уже готовым мясным бульоном на огонь. Когда он закипит, выложите картофель. После повторного закипания добавьте кубики индейки, лавровый лист и перец, посолите. Следом выложите овощную зажарку. Потом добавьте измельченные помидор и болгарский перец. Варите в течение еще 10 минут. Извлеките лавровый лист, накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте суп настояться 15 минут.

Подача

Шаг 4
Щи из филе индейки на мясном бульоне подайте с зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться