Крем-суп из спаржи

Рецепт с фото — Французская кухня

Крем-суп из спаржи получается нежным, с приятной бархатистой текстурой.Кроме собственно спаржи в него могут входить другие овощи, но обязательно с нерезким, мягким вкусом, например, картофель и лук-порей. Из приправ подходят тимьян, петрушка, лавровый лист. Основой такого супа, как правило, служит куриный бульон.

Калории
95.48 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
3.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте спаржу и просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте спаржу небольшими кусочками.
Шаг 3
Поместите спаржу в кипящую воду и варите на слабом огне в течение 20 минут.
Шаг 4
Пока варится спаржа приготовьте соус. Обжарьте муку, влейте сливки и, быстро помешивая, тушите 2-3 минуты.
Шаг 5
Со спаржи слейте воду, добавьте в кастрюлю соус, соль, перец и растительное масло. Взбейте блендером до однородной массы.
Шаг 6
Дайте готовому супу немного настояться под крышкой. Крем-суп из спаржи готов! Украсьте на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CN9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться