Легкий рецепт солянки

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — это блюдо русской кухни. Состоит данное блюдо из мясного бульона, который долго вариться с мясом на кости. Затем в бульон добавляют разнообразные мясные изделия: копченые колбасы, грудинку. И пикантности бульону придает острый перец и соленые огурцы. Данный вид первого блюда ни с чем не перепутаешь. Красивый внешний вид, приятный аромат и пикантный вкус приведет в восторг всех членов семьи.

Калории
296.84 ккал
Белки
14.12 г
Жиры
24.89 г
Углеводы
2.95 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Охотничьи колбаски
200 г
аллерген
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Копченая колбаса
200 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
15 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Лимон
21 г — 3 долька
Оливки
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда покупайте свежее мясо в фермерских магазинах. Растительное масло замените оливковым. Огурцы используйте соленые, а не малосольные, они придадут кислинку солянке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говяжью косточку выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Приготовление

Шаг 2
Изначально отбейте говяжью грудинку, чтобы мясо было более мягким. Опустите в кипящий бульон. Следом добавьте копч еные свиные р ебрышки. Дайте бульону вскипеть, затем соберите пену или процедите. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Варите мясо на медленном огне около 1,5 часа, до мягкого состояния мяса.
Шаг 3
Луковицу порежьте соломкой. На сковородке нагрейте подсолнечное масло и добавьте немного сливочного. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком до прозрачности. Добавьте томатную пасту и обжарьте ещ е около 2 минут.
Шаг 4
Копченую колбасу нарежьте соломкой, охотничьи колбаски – кружочками. Копченую колбасу обжарьте на сухой сковороде. Сол еные огурчики очистите от кожуры, и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Готовое, отварное мясо достаньте из кастрюли с бульоном, мякоть отделите от кости и нарежьте. Затем в кастрюлю выложите все ингредиенты. Хорошо перемешайте, готовьте примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 6
Подавайте солянку разлив по порционным тарелкам. Украсьте зеленью, нарезанными оливками и ломтиком лимона. В пиале подайте свежую сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться