Вкусный суп с копченой курицей и рисом

Рецепт с фото — Советская кухня

В советской и российской кухне супы с рисом — одни из самых популярных первых блюд. И понятно почему: рис-вкусный и полезный злак, его легко и быстро готовить, и цена на него вполне бюджетная. Немаловажно и то, что он прекрасно сочетается по вкусу с другими продуктами. Наш рецепт позволит приготовить простой, полезный и вкусный суп, который станет украшением обеденного стола.

Калории
155.13 ккал
Белки
7.81 г
Жиры
9.73 г
Углеводы
8.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
150 г
аллерген
Охотничьи колбаски
150 г
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Рис
45 г — 0.25 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Снимите кожу с окорочка, это не самая полезная часть курицы. Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, в ней много полезных веществ. Выбирайте спелые местные овощи, они полезнее привозных. Нешлифованный рис – самый полезный, выбирайте его.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте, замочите в холодной воде на 1 час, за это время несколько раз смените воду. Помойте и почистите овощи. Лимон разрежьте пополам и выжмите из одной половинки сок.

Приготовление

Шаг 2
Копченое куриное мясо снимите с кости. Поместите его в кастрюлю, залейте 2 л холодной водой и доведите до кипения. Варить бульон на небольшом огне в течение 20 минут.
Шаг 3
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Сковороду разогрейте на огне, налейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте в течение 3 минут. Огурцы натрите на крупной терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой. Добавьте ветчину и огурцы в сковороду с луком. Периодически помешивая, жарьте в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут на небольшом огне. Охотничьи колбаски порежьте кружочками толщиной 1 см и также добавьте в сковороду. Жарьте на небольшом огне еще 5 минут.
Шаг 4
В кастрюлю с готовым бульоном выложите подготовленный рис и варите 10 минут. Извлеките куриное мясо и порежьте соломкой. В кастрюлю выложите обжаренную ветчину с колбасками и солеными огурцами и нарезанную копченую курицу, посолите. Варить еще 5 минут. Добавить в суп с копченостями и рисом маслины, сок лимона по вкусу и варить еще 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп с копченой курицей и рисом как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью и долькой лимона. В центр тарелки выложите маслины, ложку сметаны. Подайте к супу тосты или свежий хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться