Аппетитная шурпа из козлятины

Рецепт с фото — Тюркская кухня

Шурпа —╦ это знаменитое восточное блюдо, пришедшее к нам из кухни тюркских народов. В разных кухнях этот суп приобретает различные вариации и изменения в рецепте, но главными ингредиентами шурпы исконно считаются картофель, баранина и зелень. Аппетитная шурпа из козлятины — это классический рецепт мусульманской шурпы, но с изюминкой в виде замены мяса, кардинально меняющей вкус всего блюда отнюдь не в худшую сторону.

Калории
116.15 ккал
Белки
7.99 г
Жиры
6.51 г
Углеводы
6.7 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Козлятина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте для супа кусочки козлятины без сала или, при необходимости, срежьте их самостоятельно. Тогда шурпа станет чуть более постной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо и овощи промойте в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец. Зелень также ополосните в проточной воде и дайте лишней влаге стечь. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а картофель от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте козлятину не слишком крупными кусками и положите в казан. Туда же отправьте целую луковицу, соль, перец и лавровый лист, залейте все водой и варите около 2 часов после закипания.
Шаг 3
Пока мясо варится, нарежьте все овощи. Картофель нарежьте крупным кубиком, перец пластинками, помидоры напополам, а морковь крупными брусочками. Зелень и зеленый лук мелко порубите, а чеснок нарежьте лепестками.
Шаг 4
В готовый бульон отправьте в казан нарезанную морковь и поварите все еще минут 10. Затем добавьте картошку и болгарский перец и варите все вместе еще 20-25 минут. В конце добавьте помидоры черри, чеснок и зелень, поварите все под крышкой еще 10 минут, а затем снимите с огня.

Подача

Шаг 5
Готовую шурпу подавайте на порционных плоских тарелках, сопроводив подачу черным хлебом. По желанию можно поставить отдельно мисочку со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CR9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться