Сырный суп с крутонами

Рецепт с фото — Американская, французская, швейцарская кухня

Густой, сливочный и удивительно нежный сырный суп. Блюдо готовится из трех видов сыров, которые прекрасны сами по себе. Но в сочетании друг с другом они подарят превосходное вкусовое сочетание. Блюдо подается с пряными и хрустящими крутонами.

Калории
260.56 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
20.21 г
Углеводы
9.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для супа

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
40 г
аллерген
Белое вино
50 г — 50 мл
аллерген
Чеддер
250 г
аллерген
Сыр дорблю
125 г
аллерген
Творожный сыр
125 г
аллерген
Сливки 35% жирности
350 г
аллерген
Вода
350 г — 350 мл

Для крутонов

Сливочное масло
15 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Тостовый хлеб
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и чеснок. Нарежьте сыр средними кусочками. Для приготовления крутонов поставьте духовку на 180°С в режиме конвекции.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук и чеснок.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и золотистым. Активно помешивая, введите муку.
Шаг 4
Залейте в сотейник белое вино и дайте ему выпарить втрое. Добавьте сливки и воду.
Шаг 5
Доведите массу до кипения и пробейте ее погружным блендером, чтобы измельчить весь лук.
Шаг 6
Добавьте сыр и на средне-слабом огне растопите его до однородной текстуры.
Шаг 7
Для приготовления крутонов срежьте корочки с тостового хлеба и нарежьте его кубиками.
Шаг 8
В сотейнике растопите сливочное масло и влейте оливковое. Добавьте тёртый чеснок, травы и паприку. Нагрейте на слабом огне, чтобы специи не сгорели, но передали свои ароматы маслу.
Шаг 9
Покройте нарезанный хлеб пряным маслом и выложите на противень. Выпекайте до золотистого цвета.
Чтобы крутоны не подгорели, рекомендуется пару раз их перемешать в процессе готовки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться