Суп с морепродуктами а-ля рамен

Рецепт с фото

Все мы знаем, что морепродукты — это обязательная часть рациона. Они не только вносят разнообразие в еду, но и насыщают организм витаминами и минералами, улучшают состояние волос, ногтей и кожи. Регулярное употребление морепродуктов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает холестерин в крови, а также улучшает обмен веществ. Приготовить их можно в виде супа а-ля рамен. Такое сочетание морского коктейля и специй придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Калории
59.82 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
5.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Жареный кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Лапша рамен
200 г
аллерген
Нори
6 г — 6 лист
Соевый соус
120 г — 120 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Морепродукты промойте. Морковь почистите.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке.
Можно использовать терку для моркови по-корейски.
Шаг 3
Обжарьте морковь на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воду и сварите в ней лапшу.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите пережарку из моркови и морепродукты. Доведите суп до кипения и варите в течение 5 минут.
Шаг 6
Нарежьте листья нори прямоугольниками и добавьте их вместе с кунжутом в порционные тарелки перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться