Утиные щи

Рецепт с фото — Русская кухня

Утка не так часто появляется на нашем столе, но с ней можно готовить много разнообразных блюд. Например, утиные щи из белокочанной капусты, которые всегда получаются наваристыми и сытными. К классическим ингредиентам для супа добавьте несколько помидорок черри — они сделают щи яркими, а их вкус — насыщенным.

Калории
138.66 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
5.54 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Утка
350 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Свежая зелень
12 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Используйте нежирные части утки, чтобы суп получился более легким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удалите лишний жир и утиную кожу, если не хотите, чтобы бульон получился слишком наваристым. Хорошо промойте и очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Отварите утку. В бульон можно положить небольшую морковку и половину луковицы, а также добавить лавровый лист. Мясо должно вариться не менее 30 минут.
Шаг 3
Пока варится утка, нарежьте овощи. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь можно натереть на терке, а помидорки черри разрезать пополам.
Шаг 4
Выньте утиное мясо и пока отложите. В бульон добавьте капусту и нарезанную кубиками картошку. Варите 15-20 минут.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь сковороду и налейте немного масла. Когда прогреется, выложите морковь и лук. Обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте к овощам помидорки и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Нарежьте утиное мясо на небольшие кусочки и добавьте в бульон. Морковь и лук, которые варились вместе с ним, можно вынуть.
Шаг 8
Добавьте в суп пассерованные овощи и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Разлейте суп по тарелкам, украсьте нарезанной зеленью и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться