Рассольник с тушенкой

Рецепт с фото

Один из самых известных и популярных первых блюд — это, конечно же, рассольник! Существует множество вариаций его приготовления. В качестве основного ингредиента в этом рецепте используется консервированное мясо, всеми любимая тушенка. Благодаря ей, суп готовится быстрее.

Калории
127.21 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
5.44 г
Углеводы
14.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Говяжья тушенка
300 г — 1 банка / 300 г
Перловка
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соленые огурцы
150 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Рассол без уксуса
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Картошка
480 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Используйте меньше соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и очистите их от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь и репчатый лук.
Шаг 3
Нарежьте соломкой или натрите на терке соленые огурчики. Измельчите чеснок.
Шаг 4
Нарежьте картофель кусочками среднего размера.
Шаг 5
Предварительно замочите перловку в кипяченой воде перед варкой.
Шаг 6
Поставьте перловку в воде на средний огонь.
Шаг 7
Возьмите глубокую, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите тушенку для обжарки.
Шаг 8
Добавьте в сковородку нарезанный репчатый лук и морковь. Обжаривайте до исчезновения жидкости.
Шаг 9
Добавьте соленые огурцы, томатную пасту и измельченный чеснок.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11
Добавьте содержимое сковородки в кастрюлю с отваренной перловкой.
Шаг 12
Перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, рассол, черный молотый перец и лавровый лист. Варите еще в течение 5 минут. Готово!

Подача

Шаг 13
Разложите суп порционно в красивые глубокие тарелки, посыпьте сверху черным молотым перцем по вкусу и для украшения. Подавайте к столу, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться