Солянка овощная

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Солянка-горячее блюдо из капусты с с добавлением грибов, картофеля, мяса, птицы и даже рыбы.

Калории
47.85 ккал
Белки
2.1 г
Жиры
1.96 г
Углеводы
6.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Грибы
250 г
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Для жарки используйте оливковое масло. Либо не жарьте ингредиенты а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Почистите морковь, чеснок, репчатый лук и грибы. Нашинкуйте капусту.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3
Нарежьте лук.
Шаг 4
Удалите семечки из болгарского перца и нарежьте его соломкой.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте капусту на сильном огне несколько минут. Затем убавьте огонь.
Шаг 6
Добавьте к капусте перец, морковь и лук.
Шаг 7
Нарежьте грибы средними кусочками, чеснок мелко порубите. Обжарьте грибы и чеснок на отдельной сковороде.
Вместо свежих грибов вы можете взять сушеные, только тогда их нужно будет предварительно отварить.
Шаг 8
Добавьте грибы к остальным овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10-15 минут под закрытой крышкой.
Добавьте немного воды.
Шаг 9
Снимите крышку, добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите еще несколько минут.
Шаг 10
Подайте овощную солянку, украсив зеленью.

Подача

Шаг 11
Подайте овощную солянку с чесночными пампушками и свежими томатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться