Тыквенный крем-суп со страчателлой и креветками

Рецепт с фото

Прекрасное осеннее блюдо, которое согреет вас и подарит хорошее настроение на весь день.

Калории
57.29 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
2.98 г
Углеводы
6.41 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
1800 г — 1 шт.
Креветки
240 г — 12 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву помойте и нарежьте дольками.
Шаг 3
Выложите кусочки тыквы в форму для запекания. Полейте оливковом маслом. Посыпьте приправами, добавьте сухой чеснок.
Шаг 4
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 5
Ложкой снимите мякоть с кожуры.
Шаг 6
Блендером измельчите мякоть до состояния пюре.
Шаг 7
Пюре переложите в кастрюлю. Добавьте воду и перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 8
Пока суп закипает, обжарьте креветки на оливковом масле с приправами.
Шаг 9
Как суп закипит, выключите огонь и добавьте сливки. Перемешайте.
Шаг 10
Суп налейте в тарелку. Добавьте страчателлу и 4 креветки.

Подача

Шаг 11
Тыквенный крем-суп готов. Подавайте блюдо с пшеничными сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cia

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться