Подготовьте все ингредиенты. Тыкву промойте и обсушите.
Приготовление
Шаг 2
Срежьте кожуру с тыквы и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3
Поместите тыкву в кастрюлю. Залейте водой, укрыв тыкву наполовину. Поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока закипит вода. Варите 10 минут.
Шаг 4
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук примерно 5-7 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 6
Отправьте лук со сковороды в кастрюлю с тыквой. Добавьте соль и перец.
Шаг 7
С помощью погружного блендера измельчите тыкву и лук до однородного пюре.
Шаг 8
Нарежьте хлеб на кубики одинакового размера.
Шаг 9
Застелите противень для выпекания пергаментом. Поместите на него хлеб. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте гренки 20-25 минут.
Шаг 10
Готовые гренки посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.
Подача
Шаг 11
Готовый суп украсьте гренками и тыквенными семечками. Подавайте со сметаной.