Постный тыквенный суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Постный суп может быть вкусным и сытным, если приготовить его из тыквы. Такой суп получается густым и нежным по консистенции.

Калории
112.05 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
8.03 г
Углеводы
10.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Тыква
500 г
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тыкву промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте кожуру с тыквы и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3
Поместите тыкву в кастрюлю. Залейте водой, укрыв тыкву наполовину. Поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока закипит вода. Варите 10 минут.
Шаг 4
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук примерно 5-7 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 6
Отправьте лук со сковороды в кастрюлю с тыквой. Добавьте соль и перец.
Шаг 7
С помощью погружного блендера измельчите тыкву и лук до однородного пюре.
Шаг 8
Нарежьте хлеб на кубики одинакового размера.
Шаг 9
Застелите противень для выпекания пергаментом. Поместите на него хлеб. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте гренки 20-25 минут.
Шаг 10
Готовые гренки посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 11
Готовый суп украсьте гренками и тыквенными семечками. Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CfC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться