Постный тыквенный суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Порадовать себя аппетитным и сытным супом можно и во время поста. Но очень важно учитывать некоторые нюансы в приготовлении. Постный суп должен содержать в себе только овощи, бобы или грибы. Мясо добавлять нельзя ни в каком виде. В этом рецепте мы готовим постный суп из тыквы. Помимо нее, в блюде также есть сухарики домашнего приготовления и немного лука. Благодаря этому суп станет еще вкуснее.

Калории
122.06 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
7.81 г
Углеводы
12.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
500 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените обычное подсолнечное масло на льняное. Оно считается самым диетическим и очень полезным для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо вымойте и обсушите тыкву. Очистите ее от кожуры и семян. Помойте и очистите от шелухи лук. Подготовьте кастрюлю, сковороду, погружной блендер. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 150°C.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте очищенную тыкву средними по размеру кусочками.
Шаг 3
Положите кусочки тыквы в кастрюлю. Залейте тыкву водой так, чтобы она закрыла овощ лишь наполовину. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Проварите тыкву в течение 10 минут после закипания.
Шаг 4
Пока варится тыква, нарежьте лук мелкими кубиками.
Если лук горчит, залейте его горячей водой и оставьте настаиваться 8-10 минут.
Шаг 5
Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте подсолнечное масло и дождитесь разогревания. Выложите лук на разогретую сковороду. Обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
Вы можете взять сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае масло не понадобится, а блюдо получится менее калорийным.
Шаг 6
Переложите готовый лук в кастрюлю с вареной тыквой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Пробейте ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной кремообразной консистенции. При необходимости добавьте еще специй.
Шаг 8
Нарежьте ломтики тостового хлеба маленькими кубиками.
Шаг 9
Выложите кубики хлеба в форму для запекания ровным слоем.
Шаг 10
Уберите хлеб в разогретую духовку на 20-25 минут. После этого достаньте его и переложите в миску. Посыпьте готовые сухарики прованскими травами. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 11
Разлейте постный тыквенный суп по глубоким тарелкам. Украсьте сухариками и тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться