Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Приготовление
Шаг 2
Заранее подготовьте мясной бульон.
Шаг 3
Нарежьте картошку небольшим кубиком. Переложите ее в бульон, варите на среднем огне.
Шаг 4
Нарежьте лук и перец, натрите морковь. Выложите их на сковороду с растительным маслом. Жарьте 2-5 минут.
Шаг 5
Свеклу натрите на терке. Добавьте ее в сковороду, перемешайте. Продолжайте тушить.
Шаг 6
Нарежьте помидор мелким кубиком или измельчите любым способом. Добавьте в сковороду. Все перемешайте. Тушите 5 минут.
Шаг 7
Чеснок натрите на мелкой терке или мелко нарежьте. Добавьте в сковороду. Перемешайте.
Шаг 8
Добавьте хмели-сунели и перемешайте. Тушите еще 1 минуту.
Шаг 9
Нарежьте капусту. Добавьте ее к картошке. Продолжайте варить.
Шаг 10
Зажарку переложите в кастрюлю, перемешайте. Добавьте зелень, лавровый лист, посолите по вкусу. Варите 5-10 минут до исчезновения пены с поверхности борща.
Подача
Шаг 11
Подавайте горячим со сметаной. Украсьте веточкой петрушки.