Борщ со свеклой и свежими помидорами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Моя семья очень любит такой борщ. Каждый раз я добавляю в него разные приправы. Сегодня это хмели-сунели.

Калории
24.55 ккал
Белки
1 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
3.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Мясной бульон
2000 г — 2 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Свежая зелень
2 г — 2 щепотка
Сметана 15% жирности
по вкусу
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Приготовление

Шаг 2
Заранее подготовьте мясной бульон.
Шаг 3
Нарежьте картошку небольшим кубиком. Переложите ее в бульон, варите на среднем огне.
Шаг 4
Нарежьте лук и перец, натрите морковь. Выложите их на сковороду с растительным маслом. Жарьте 2-5 минут.
Шаг 5
Свеклу натрите на терке. Добавьте ее в сковороду, перемешайте. Продолжайте тушить.
Шаг 6
Нарежьте помидор мелким кубиком или измельчите любым способом. Добавьте в сковороду. Все перемешайте. Тушите 5 минут.
Шаг 7
Чеснок натрите на мелкой терке или мелко нарежьте. Добавьте в сковороду. Перемешайте.
Шаг 8
Добавьте хмели-сунели и перемешайте. Тушите еще 1 минуту.
Шаг 9
Нарежьте капусту. Добавьте ее к картошке. Продолжайте варить.
Шаг 10
Зажарку переложите в кастрюлю, перемешайте. Добавьте зелень, лавровый лист, посолите по вкусу. Варите 5-10 минут до исчезновения пены с поверхности борща.

Подача

Шаг 11
Подавайте горячим со сметаной. Украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ckb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться