Закуска из фарша и лаваша на мангале

Рецепт с фото

Чтобы быстро и просто приготовить мясное блюдо на мангале без маринования, возьмите готовый фарш. Внутри плотных рулетов из лаваша он будет хорошо держать форму, полностью пропечется, а снаружи и немного поджарится. Твердый сыр, зелень и приправы добавят мясной начинке вкуса. Закуску удобно готовить, подавать и есть, подберите к ней любимый соус и овощи на гарнир.

Калории
253.86 ккал
Белки
15.32 г
Жиры
16.45 г
Углеводы
11.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Красный жгучий перец
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в начинку для закуски свежий базилик или другие пряные травы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте петрушку, отделите листочки от стеблей. Достаньте широкую разделочную доску и терку. Подготовьте шампуры и мангал с углями.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте листья петрушки, крупно натрите сыр. Выложите лист лаваша на рабочую поверхность, сложите его в два слоя.
Шаг 3
Распределите на лаваше ровным слоем фарш. Посыпьте его равномерно солью, перцем, петрушкой и тертым сыром.
Шаг 4
Сверните лаваш с фаршем в плотный рулет. Разрежьте его на ломтики толщиной около 2 см. Насадите ломтики рулета на шампуры таким образом, чтобы острия шампуров проткнули все слои закуски.
Шаг 5
Раскалите угли в мангале. Пожарьте рулеты из фарша и лаваша с одной стороны в течение 10 минут. Затем переверните и пожарьте с другой стороны еще 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте рулеты из фарша с ломтиками свежих овощей, зеленью и томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться