Суп из семги с молоком

Рецепт с фото — Финская кухня

Суп из семги с молоком — это русский вариант финской ухи на молоке. Многие могут удивленно сказать, что рыба и молоко — сочетание не очень приятное. Но не спешите делать выводы о вкусе, пока не попробуете блюдо. На самом деле молоко подчеркивает вкус рыбы, делает его ярче и насыщеннее, и суп приобретает приятный сливочный вкус. Молоко можно использовать любой жирности.

Калории
60.57 ккал
Белки
3.59 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
5.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Семга
300 г
аллерген
Молоко
800 г — 4 стакан
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
800 г — 4 стакан
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вкус блюда во многом зависит от качества рыбы. Лучше использовать целую рыбу — ее свежесть определить проще, чем у филе. Семгу можете заменить любой другой красной рыбой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите от кожуры овощи. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель тоже кубиками немного покрупнее. Из рыбного филе удалите косточки и порежьте на небольшие кусочки. Укроп помойте и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле морковь и лук 3 — 4 минуты. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним картофель, налейте горячую воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 — 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 3
Не снимая кастрюлю с огня, добавьте в нее кусочки рыбы, поварите минут 10 и влейте молоко. После того как суп с молоком закипит, добавьте укроп и выключите плиту.

Подача

Шаг 4
Суп из семги с молоком подавайте каждому в отдельной тарелке. Отличным дополнением к нему будут мягкие пампушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HY3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться