Постный суп с красной чечевицей

Рецепт с фото — Грузинская, русская кухня

Красная чечевица повышает и укрепляет иммунитет из-за своего богатого химического состава, а также повышает иммунитет и нормализует пищеварительную деятельность, восстанавливает функционирование печени, снижает уровень сахара. Суп из чечевицы получается сытным, питательным и богатым витаминами.

Калории
52.44 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
1.84 г
Углеводы
5.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л
Цветная капуста
325 г — 0.5 кочан
Cделать более полезным
Перед завершением готовки притрусите суп черным молотым перцем. Черный перец способствует выводу токсинов из крови, улучшить пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чечевицу промойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Пока греется вода, подготовьте необходимые овощи.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук нарежьте мелко. На горячую сковороду со сливочным маслом выложите овощи и пассеруйте их 5-7 минут.
Шаг 3
Пока готовятся лук и морковь, нарежьте помидоры кубиком. Предварительно можно снять с них шкурку. Добавьте к овощам в сковороде, пассеруйте еще пару минут. Цветную капусту разделите на соцветия средней величины. Опустите ее в кипящий бульон с чечевицей. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп с красной чечевицей разлив по глубоким тарелкам. Посыпьте кушанье мелко порубленной зеленью петрушки или укропа. Дополните и подчеркните вкус супа ложкой сметаны и ржаными сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hat

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться