Классические щи из свежей капусты

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская, советская кухня

Этим рецептом супа со мной поделилась моя подруга-повар. Рецепт достаточно простой, суп получается сытный, вкусный и полезный. Попробуйте приготовить такой суп, вы не разочаруетесь!

Калории
46.56 ккал
Белки
1.96 г
Жиры
3.31 г
Углеводы
2.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте свинину.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, опустите мясо и варите его до тех пор, пока оно не станет мягким. Время варки свинины зависит от свежести мяса: молодая свинина варится около 20 минут, а на то, чтобы приготовить немолодое мясо может понадобится до 40 минут. В процессе варки обязательно снимайте пену.
Шаг 3
Пока варится мясо, подготовьте овощи: морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко, картошку нарежьте любым привычным нам способом и нашинкуйте капусту.
Шаг 4
Налиейте масло на сковороду и разогрейте её, обжарьте лук и морковь до золотистой корочки, добавьте томатную пасту, следом добавьте капусту и картофель, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 5
Обжаренную смесь добавьте к мясу, доведите до кипения, убавьте огонь на средний, накройте крышкой и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте соль, перец, лимонную кислоту и лавровый лист. Накройте и варите ещё несколько минут. Затем выключите и дайте настояться под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол по желанию можно добавить сметану и зелень- это придаст супу оригинальный вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HcZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться