Суп «Затируха»

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская, советская кухня

Если Вы впервые слышите слово «затируха», как я, обязательно попробуйте этот суп! Всего один ингредиент меняет многое. Также вы научитесь делать макароны в стиле орзо, своими руками. Суп получается очень вкусным.

Калории
161.28 ккал
Белки
9.98 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
19.28 г
Занятость
50 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо или косточки залейте водой, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите до готовности примерно 30 минут.
Шаг 3
В это время приготовьте “затируху”. Яйцо взбейте с чайной ложкой воды и парой щепоток соли. Обмакните пальцы в яйцо, затем в муку и начните протирать муку пальцами. Получается крошка. Если она слишком мягкая, можно еще раз окунуть пальцы в муку.
Шаг 4
В бульон добавьте специи. Лук обжарьте с морковью на растительном масле и тоже бросьте в бульон. Достаньте мясо, измельчите его. Отделите мясо, нарежьте и отправьте обратно в суп. Положите картофель и варите его до готовности.
Шаг 5
Добавьте затируху, зелень, дайте закипеть и выключите огонь.

Подача

Шаг 6
Дайте супу настояться 5-10 минут. И можно подавать к столу. С чёрным или белым хлебом. Вот такой интересный вариант супа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Heb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться