Нарезаем кубиками баранину. Можно заменить на говядину.
Шаг 3
Мелко режем 2 луковицы.
Шаг 4
2 небольшие морковки нарезаем небольшой соломкой.
Шаг 5
Начинаем жарить мясо, желательно в глубокой сковороде или сразу в казане. Жарим на сильном огне пока не выпарится вся вода, после обжариваем ещё около 3-4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Главное, чтобы мясо не начало поджариваться до корочки.
Шаг 6
Нарезаем перец и помидоры, можно заменить на консервированные. Отправляем все к мясу, перемешиваем и обжариваем на слабом огне около 10 минут.
Шаг 7
Чистим и нарезаем дольками картофель.
Шаг 8
Мелко нарезаем, давим или протираем 2 головки чеснока.
Шаг 9
Переукладываем все в кастрюлю, если мясо готовили в казане - оставляем в нем и добавляем картошку и чеснок. Добавляем воды около 2 литров, специи по вкусу и варим минут 30-40 до готовности картофеля. Накрывает крышкой и даём настояться.
Шаг 10
Готовим тесто для лапши. Просеиваем муку, добавляем 100 мл воды и 2 яйца. Замешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам
Шаг 11
Делим на 2 части для удобства.
Шаг 12
Раскатываем тесто толщиной 1,5 - 2 мм и начинаем нарезать лапшу
Шаг 13
Желательно каждую лапшичку хорошо обвалять в муке, чтобы они не прилипали друг к другу. Дальше варим как обычные макароны. Кидаем всю лапшу в кипящую воду и варим до готовности постоянно помешивая. После готовности сливаем воду через дуршлаг и обливаем холодной водой.
Шаг 14
Накладываем в тарелку лапшу и получившийся суп.
Подача
Шаг 15
Сверху можно украсить свежим луком, укропом и кинзой. Свежая зелень придаст ещё более насыщенный вкус.