В холодную зимнюю пору горячий сытный гороховый суп согреет вашу душу и порадует ваш желудок. У меня есть свои секреты приготовления, чтобы суп получился ароматным, а горох разварился.
Берём отдельную кастрюлю для варки гороха, заливаем горох холодной водой, чтобы вода его покрывала где-то на сантиметр. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и ждём, пока вода не выпарится. Как только вода почти выпарилась, тдоливаем ледяной водой до прежнего уровня. Повторяем эти действия, пока горох не разварится (на это может уйти до 2 часов), параллельно варим бульон в отдельной кастрюле.
Шаг 4
Заливаем мясо на кости тремя литрами воды. По мере приготовление вода выпарится до двух литров. Варим бульон примерно 40 минут.
Шаг 5
Пока бульон варится, натираем морковь на крупной тёрке.
Шаг 6
Нарезаем помидор на небольшие кубики.
Шаг 7
Нарезаем пару картофелин на кубики и заливаем водой.
Шаг 8
Делаем поджарку из моркови и помидора на растительном масле.
Шаг 9
Вынимает мясо по готовности бульона. Затем по готовности гороха добавляем его в бульон, доводим до кипения и добавляем картофель. Варим до готовности картофеля.
Шаг 10
Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Добавляем в суп вместе с пережаркой.
Шаг 11
И вот ещё один секрет. Берём сало, нарезаем его мелко и буквально перетираем его в кашицу с нарезанным чесноком и зеленью. Добавляем в суп, кипятим с минуту и выключаем огонь. Даём супу настояться 5 минут.
Подача
Шаг 12
Подаем порционно, горячим, посыпав свежей зеленью. Также к супу подаём хлеб с салом и чесноком.