Одно из любимых блюд россиян — борщ. Я его тоже люблю. Вкусное и доступное блюдо, которое можно приготовить из курицы. Нравится тем, что можно готовить без уксуса, а цвет будет ярко-красный.
Отварить бульон из курицы, примерно 1 час. Снять пену, посолить.
Шаг 3
Нарезать капусту, отправить в бульон. Почистить картошку, нарезать и, как закипит капуста, положить в бульон.
Шаг 4
Почистить лук, морковь, свеклу. На сковороде обжарить лук, морковь.
Шаг 5
Минут через 5-7 добавить свеклу, натертую на крупной тёрке, не всю!Одну ложку свеклы оставить. Жарить ещё 5 минут.
Шаг 6
Когда сварится капуста, картошка, добавить поджарку. Перемешать, дать закипеть и всыпать оставшуюся ложку свеклы.
Шаг 7
Добавить лавровый лист, перец, зелень. Перемешать, когда закипит — выключить и дать настояться. Борщ готов.
Подача
Шаг 8
Наливаем в тарелки и подаём на стол со сметаной или майонезом. Для любителей кисленького, добавить 1/2 чайной ложки уксуса. Приятного аппетита! Очень вкусно!