Любимый борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

Одно из любимых блюд россиян  — борщ. Я его тоже люблю. Вкусное и доступное блюдо, которое можно приготовить из курицы. Нравится тем, что можно готовить без уксуса, а цвет будет ярко-красный.

Калории
112.02 ккал
Белки
6.64 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
6.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить бульон из курицы, примерно 1 час. Снять пену, посолить.
Шаг 3
Нарезать капусту, отправить в бульон. Почистить картошку, нарезать и, как закипит капуста, положить в бульон.
Шаг 4
Почистить лук, морковь, свеклу. На сковороде обжарить лук, морковь.
Шаг 5
Минут через 5-7 добавить свеклу, натертую на крупной тёрке, не всю!Одну ложку свеклы оставить. Жарить ещё 5 минут.
Шаг 6
Когда сварится капуста, картошка, добавить поджарку. Перемешать, дать закипеть и всыпать оставшуюся ложку свеклы.
Шаг 7
Добавить лавровый лист, перец, зелень. Перемешать, когда закипит  — выключить и дать настояться. Борщ готов.

Подача

Шаг 8
Наливаем в тарелки и подаём на стол со сметаной или майонезом. Для любителей кисленького, добавить 1/2 чайной ложки уксуса. Приятного аппетита! Очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HsZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться