Постный суп с полбой

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой, легкий и сытный суп в пост.

Калории
21.84 ккал
Белки
0.48 г
Жиры
0.78 г
Углеводы
3.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Полба (ачар)
125 г
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
4000 г — 4 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и морковь порубить мелко. Картофель порезать на небольшие кубики. Полбу промыть.

Приготовление

Шаг 2
Разогреть масло в кастрюле, готовить лук до прозрачности. Добавить чеснок, перец и морковь, прогреть 2 минуты. Добавить картофель, обжаривать 2 минуты.
Шаг 3
Залить все кипятком, после 3-5 минут кипения добавить полбу и овощную приправу. Варить на небольшом огне 20 минут.
Шаг 4
За пять минут до готовности (из 20 минут из предыдущего шага) добавить лавровый лист. После выключения огня оставить минут на 7 настояться на плите. Суп готов.

Подача

Шаг 5
Подать порционно, при необходимости посолить. Суп готовится без соли. В зависимости от наличия — можно добавить зелень по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HvR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться