Лук и морковь порубить мелко. Картофель порезать на небольшие кубики. Полбу промыть.
Приготовление
Шаг 2
Разогреть масло в кастрюле, готовить лук до прозрачности. Добавить чеснок, перец и морковь, прогреть 2 минуты. Добавить картофель, обжаривать 2 минуты.
Шаг 3
Залить все кипятком, после 3-5 минут кипения добавить полбу и овощную приправу. Варить на небольшом огне 20 минут.
Шаг 4
За пять минут до готовности (из 20 минут из предыдущего шага) добавить лавровый лист. После выключения огня оставить минут на 7 настояться на плите. Суп готов.
Подача
Шаг 5
Подать порционно, при необходимости посолить. Суп готовится без соли. В зависимости от наличия — можно добавить зелень по вкусу.