Борщ классический из говядины

Рецепт с фото — Русская кухня

Всеми любимый борщ представлен в классическом виде.

Калории
88.69 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
3.46 г
Углеводы
8.01 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Картошка
600 г — 5 шт.
Капуста
445 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Укроп
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть, просушить мясо, залить водой и поставить варить. По желанию первый бульон можно слить.
Шаг 3
Почистить и нарезать свёклу, морковь и лук. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 4
Добавить томатную пасту, перемешать, немного потомить, снять с огня.
Шаг 5
Через 2 часа варки мяса почистить и нарезать картофель и капусту, отправить в бульон.
Шаг 6
Мясо достать и мелко нарезать, отправить обратно в бульон.
Шаг 7
Добавить зажарку в бульон и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 8
Посолить, поперчить по вкусу и добавить нарезанный укроп.

Подача

Шаг 9
Для тех, кто любит борщ с кислинкой можно добавить немного лимонного сока. Подавать порционно в горячем виде со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hx7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться