Наваристый рыбный суп с семгой и кокосовым молоком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Нет ничего приятнее, чем в холодную пору года насладиться горячим ароматным супом, особенно если речь идет о рыбном блюде. А если еще учесть, что это рыба из лососевых, то польза такого супа просто невероятная. В этой рыбе очень много важных минералов, жирной кислоты омега-3, которая защищает наши сосуды и сердце, а также витаминов. Суп получается вкусным и наваристым, он надолго насыщает, благодаря богатому составу, и не сказывается на фигуре.

Калории
147.93 ккал
Белки
8.94 г
Жиры
6.92 г
Углеводы
12.56 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Семга
1000 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Рис
200 г
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для улучшения состава рыбного супа используйте оливковое масло вместо обычного растительного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Семгу помойте и обсушите. Морковь, лук и картофель очистите от кожуры и помойте. Зелень ополосните и просушите на салфетке.

Приготовление

Шаг 2
Одну морковь и один лук порежьте кубиками. Обжарьте их в казане с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Добавьте к луку и моркови нарезанный крупными кубиками картофель и обжарьте пару минут. Вторую морковь порежьте кружочками, лук - вдоль на 6 частей и отправьте туда же.
Шаг 4
Семгу поделите на порционные куски и добавьте в казан. Залейте все водой, доведите до кипения, снимите пену. Вкиньте лавровый лист, соль, перец и промытый рис.
Шаг 5
Варите до готовности картофеля. Затем добавьте кокосовое молоко, рубленую зелень, вскипятите и выключите.

Подача

Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам. Присыпьте свежей зеленью. Подайте хлеб, острый соус, чеснок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J2y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться