Варим мясной бульон, мясо можно брать любое, у меня свиной окорок. После закипания снимаем пенку и варим 20 минут.
Шаг 3
Тем временем подготавливаем овощи и зелень. Картофель, чеснок и морковь очищаем, зелень промываем.
Шаг 4
Далее нарезаем картошку кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, а чеснок на мелкой. Зелень мелко рубим.
Шаг 5
В мясной бульон добавляем чечевицу, даём покипеть 5 минут и следом отправляем овощи, кроме зелени.
Шаг 6
Ещё через 10 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и зелень. Через 5 минут можно выключать.
Подача
Шаг 7
Наш чечевичный супчик готов. Можно наслаждаться этим насыщенным, питательным и вкусным блюдом. По желанию, можно подавать с гренками. Приятного аппетита.