Чечевичный суп

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Насыщенный чечевичный суп, понравится всем членам семьи, очень питательный и полезный.

Калории
128.82 ккал
Белки
10.46 г
Жиры
4.17 г
Углеводы
9.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим мясной бульон, мясо можно брать любое, у меня свиной окорок. После закипания снимаем пенку и варим 20 минут.
Шаг 3
Тем временем подготавливаем овощи и зелень. Картофель, чеснок и морковь очищаем, зелень промываем.
Шаг 4
Далее нарезаем картошку кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, а чеснок на мелкой. Зелень мелко рубим.
Шаг 5
В мясной бульон добавляем чечевицу, даём покипеть 5 минут и следом отправляем овощи, кроме зелени.
Шаг 6
Ещё через 10 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и зелень. Через 5 минут можно выключать.

Подача

Шаг 7
Наш чечевичный супчик готов. Можно наслаждаться этим насыщенным, питательным и вкусным блюдом. По желанию, можно подавать с гренками. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J6T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться