Борщ по семейному рецепту

Рецепт с фото — Русская кухня

В моей семье рецепт борща передается из поколения в поколение в неизменном виде. Именно в таком виде, как я представляю здесь.

Калории
37.67 ккал
Белки
2.03 г
Жиры
1.72 г
Углеводы
3.2 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свежее мясо
500 г — 0.5 кг
Морковь
200 г — 2 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Капуста
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатное пюре
500 г — 0.5 л
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи
4 г — 0.5 ч. л.
Вода
4000 г — 4 л
Картошка
480 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятить воду, опустить в кастрюлю мясо целым куском. Варить 1 час, снимая пену, на среднем огне. Овощи почистить, нарезать кубиками или соломкой, или натереть на крупной терке морковь, свеклу, лук, перец.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле лук, морковь, свеклу, перец до мягкости.
Шаг 4
Добавить томат, протушить еще минут 5-10. В конце тушения добавить измельченный зубчик чеснока. Тем временем из готового бульона вынуть мясо, положить в кастрюлю резанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля.
Шаг 5
Когда картошка будет мягкой, добавить соль и специи, затем ввести аккуратно нашу овощную зажарку с томатом. Огонь уменьшить. Мясо разобрать на кусочки, отправить в кастрюлю. Добавить нашинкованную капусту. Попробовать на соль, по необходимости присолить. Варить на медленном огне до закипания.

Подача

Шаг 6
После закипания снимаем с огня. Зелень можно всыпать прямо в кастрюлю, или же добавить уже в тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JRv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться