Иногда для разнообразия готовлю для своей семьи такой суп, потому что дети не очень любят обычную гречневую кашу. Получается очень вкусно на курином бульоне, и легко готовить!
Куриные бедрышки помыть, налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Как закипит, снять пену, добавить соль по вкусу и варить на среднем огне минут 40-50 до готовности.
Шаг 3
Гречку промыть и обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока не появится характерный запах гречки.
Шаг 4
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
Шаг 5
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
Шаг 6
Как куриные бедрышки сварятся, вынуть их на тарелку и процедить бульон.
Шаг 7
Отделить мясо от костей и нарезать.
Шаг 8
Картошку почистить, нарезать и опустить в кипящий бульон.
Шаг 9
Как картошка сварится, опустить в бульон нарезанный лук с натертой морковью. И пусть покипит минут 5.
Шаг 10
Затем опустить гречку и куриное мясо. Дать закипеть.
Шаг 11
Следом добавить чеснок и любимые специи по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 5-10 минут.