Гречневый суп с курицей и картошкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Иногда для разнообразия готовлю для своей семьи такой суп, потому что дети не очень любят обычную гречневую кашу. Получается очень вкусно на курином бульоне, и легко готовить!

Калории
62.35 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
5.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Гречка
165 г — 1 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные бедрышки помыть, налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Как закипит, снять пену, добавить соль по вкусу и варить на среднем огне минут 40-50 до готовности.
Шаг 3
Гречку промыть и обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока не появится характерный запах гречки.
Шаг 4
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
Шаг 5
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
Шаг 6
Как куриные бедрышки сварятся, вынуть их на тарелку и процедить бульон.
Шаг 7
Отделить мясо от костей и нарезать.
Шаг 8
Картошку почистить, нарезать и опустить в кипящий бульон.
Шаг 9
Как картошка сварится, опустить в бульон нарезанный лук с натертой морковью. И пусть покипит минут 5.
Шаг 10
Затем опустить гречку и куриное мясо. Дать закипеть.
Шаг 11
Следом добавить чеснок и любимые специи по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 5-10 минут.
Шаг 12
Вкусный суп готов!

Подача

Шаг 13
Подавать порционно, украсив зеленью по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JUL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться