Картофельный суп на ребрышках «Навар»

Рецепт с фото — Русская кухня

Добрый день. Сегодня на обед будет один из моих любимых супов. Бульон у него наваристый, сытный, поэтому много ингредиентов в него не нужно.

Калории
39.74 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
1.37 г
Углеводы
2.83 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2000 мл
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Приправа к мясу
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте мясо под холоной водой, чтобы смыть остатки крови.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте соли и мяса. Варите бульон около 1 часа 20 минут.
Шаг 4
Пока вариться бульон, промойте, почистите лук, нарежьте его кубиками.
Шаг 5
Поставьте разогреваться сковородку, налейте масла.
Шаг 6
Обжарьте лук на разогретой сковородке до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Промойте, начистите морковь и натрите на тёрке.
Шаг 8
Добавьте морковь к луку, обжаривайте в течение 5 минут. Достаньте мясо чтобы остудить.
Шаг 9
Бульон слейте через сито с салфеткой.
Шаг 10
После у Вас будет прозрачный бульон.
Шаг 11
Почистите, нарежьте кубиками картошку.
Шаг 12
Отправте картошку в бульон, добавьте помидор , предварительно его промойте.
Шаг 13
После того как вода закипит , вытащите помидор. Теперь его легко очистить от кожуры.
Шаг 14
Нарежьте помидор кубиками и отправьте к обжарке лука и моркови. Обжаривайте минут 5.
Шаг 15
Мясо у нас уже осталось, можно разбирать.
Шаг 16
Добавьте в бульон поджарку и перебранное мясо, специи для мяса и лавровый лист. Варите 15 минут. Суп готов.

Подача

Шаг 17
Подавайте порционно добавив зелени. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JVD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться