Легкий куриный суп с овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот суп я приготовила из куриных костей, которые оказались в холодильнике после разделки курицы, и овощей, которые у меня были. Можете использовать абсолютно разные овощи в этом супчике.

Калории
44.56 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
2.91 г
Углеводы
2.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриная спинка
380 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Вода
2500 г — 2500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Закидываем куриные кости в водичку, не забываем снимать пену. Покипели минут 10, вытаскиваем, отделяем мясо от костей. В бульон добавляем картофель. Варим минут 10-15.
Шаг 3
Возвращаем мясо в бульон с картошкой. Дальше, по очереди, добавляем в суп все овощи. Ничего не обжариваем. Поверьте, так тоже вкусно, а ещё и полезно!
Шаг 4
Солим, перчим, перемешиваем. Вауля! Минимум усилий-максимум пользы и вкуса. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 5
Перед подачей можно добавить зелень, сметану или майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JVb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться